网络搭建,联通电信小区adsl宽带组网,全光酒店组网,软路由调试

软路由,爱快,服务器等路由器系统搭建,工作室组网,多wifi信号组网一拖100,200

vlan交换机基于端口的vlan划分

端口类型

在学习划分vlan前,必须要了解华为交换机的端口类型,以及他们的使用方法,因为端口的类型在实际配置中是必须会用到的,因为下面的vlan划分会用到。

1、Access类型端口

执行命令port default vlan vlan-id,将端口加入到指定的VLAN中。

Access类型端口只能属于1个VLAN,一般用于连接计算机端口;

2、Trunk类型端口

Trunk类型端口可以允许多个VLAN通过,可以接收和发送多个VLAN 报文,

«1»
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  [查看权限]
网站分类
搜索
    友情链接

    监控,电话,网络,wifi,iptv,智能设备,一网融合。搭建全光酒店,降低酒店成本。

    小区宽带汇聚,分流,不同的wifi走不同的宽带线路,轻松实现工作室各种复杂网络搭建需求。

    网络搭建,联通电信小区adsl宽带组网,全光酒店组网,软路由调试。WX:ailabaceo QQ:43935138